IL KNOW HOW LONDINESE ALLO SHAPE COCKTAIL BAR
Alcuni cervelli fuggono per poi ritornare: Danilo Lanteri, 35 anni originario di Taggia, paesino della riviera ligure, dopo essere stato per 15 anni dietro i banconi dei lounge bar degli hotel più rinomati di Londra, Parigi e Sanremo è tornato in Italia, più precisamente a Cerea, per aprire il proprio cocktail bar, lo Shape Cocktail Bar.
Il design nasce dall'estensione perfetta di Simplexity, la teoria che studia la relazione di complementarietà tra complessità e semplicità. L’architettura degli interni è realizzata con materiali elementari da costruzione, come la rete elettrosaldata per le gettate in calcestruzzo che diventa una moderna boiserie che riveste il retrobanco, o il fronte del banco completamente rivestito di mattoni autobloccanti in cemento. Con questa filosofia lo Shape diventa la creatura mistica che unisce eleganza e sofisticatezza a semplicità e funzionalità, dove cementi grezzi e ferri da cantiere si mixano a librerie da terra a cielo in ottone e tendaggi teatrali in velluto.
Per l’occasione Danilo ci ha preparato una rivisitazione dell’americano sostituendo la Soda con la nostra birra KÖLSH, ottima per le sue note mielate. Ci racconta che, per quanto non ancora diffuso in Italia, a livello internazionale i cocktail con la birra artigianale stanno prendendo molto piede. Le birre artigianali riescono a dare ottimi aromi creando miscele complesse ma delicate.
Se passate da Cerea fermatevi allo Shape per gustarvi un cocktail con birra Apache e lasciatevi coccolare dalla sua atmosfera, dalla sua musica e dal suo servizio di stampo internazionale.
NON VE NE PENTIRETE!